visitor

Saturday, 28 December 2013

cara menghentikan sms pemberitahuan facebook dari 32665 / 32665018


postingan kali ini dibuat berdasarkan pertanyaan yang di ajukan oleh saudara saya beberapa hari yang lalu,
gimana sih cara menghentikan sms pemberitahuan facebook dari 32665/32665018?

sekilas pembahasan,,
pada saat akun facebook kita terkoneksi dengan No.Hp pribadi mungkin bagi anda akan bisa mengupdate status fb melalui sms dengan mudah, akan tetapi disamping itu anda akan menerima sms pemberitahuan dari pada status teman-teman facebook anda. bisa dibayangkan berapa banyak pesan yang masuk setiap harinya, karena anda akan selalu menerima sms pemberitahuan tersebut baik berupa update status, comment,like, poke, tag foto dan lain sebagainya. mungkin Sebagian orang ada yang tidak mempermasalahkan hal ini, akan tetapi bagi sebagian orang hal ini tentunya sangatlah mengganggu,
akan adanya inbox dari perberitahun facebook tersebut, karena setiap kali harus menghapus sms pemberitahuan dan pemberitahuan dari facebook tersebut. Namun problem tersebut masih dapat diatasi perhatikan langkah berikut ini:

+ Login ke akun facebook anda terlebih dahulu
+ Pengaturan akun
+ klik seluler(gambar Hp)
+ Hapus No Hp anda pada pengaturan seluler

Berikut ini adalah langkah-langkah seperti tampak pada gambar!




Setelah mengikuti langkah tersebut No seluler anda dinyatakan telah berhenti dari sms pemberitahuan (notifikasi) facebook melalui nomor 32665 ,
dengan begitu anda tidak akan lagi mendapatkan pesan pemberitahuan facebook.
terimakasih atas kunjungannya semoga bermanfaat salam jabat erat!

27 Pendapat Pengunjung:

Loader Computer said...

engga juga bos cos ane di fb ane itu engga ada nmr hp ane. stress nih orang yg buat 32665

Jaeni Dahlan Skom said...

+Loader Computer
Gan Kalo studi kasus ente sama seperti kasus diatas, kemungkinan sama pula pada saat aktifasi akun baru Fb atau bisa jadi setelah itu input no hp sebagai identifikasi pengguna akun, itu bisa terjadi.
dan salah satu jalan keluarnya bisa coba dipostingan diatas.

Tapi kalo u/ diluar studi kasus diatas maaf selebihnya admin kurang tahu gan. itu aja kurang lebihnya mohon maaf trims sudah berkunjung.

martana putra said...

Klo pemberitahuan yg gak ada nomr hpnya, bgini caranya. :masukin nomr anda yg terkirim sms, stelah di aktifkan, kembali anda harus menghapus nomr tadi di fb. Trus coba dh cek.. !

cemoro alit said...

sip gan caranya, rese banget ni gara² salah klik dapat sms facebook. kalau sms dapat pulsa sih saya ok² aja hehe :D

Erwin Setiawan said...

Tiap hari ada sms dari fb tmn saya, ganggu banget gan, gara2nya tmn saya pkai nomor hp saya buat fbnya. Gimana ya cara supaya ga ada sms dr fb tmn saya lagi? Sedangkn saya tdk bisa akses ke fb tmn saya? Mohon pencerahannya.. Terima kasih

Jaeni Dahlan said...

Kalo pendapat admin minta di non aktifan aja/dihapus no kontak agan ke teman agan yg dimaksud dengan langkah yang ada postingan terkait. Tentunya melalui akun fb teman agan jadi dengan begitu kemungkinan agan tidak akan mendapatkan notifikasi dari fb lagi. Sekian kurang lebihnya mohon maaf semoga membantu. Terimakasih sudah mampir

Guntur Eka Saputra said...

Kalo sy kasusnya malah dipotong pulsa jd tiap log-in malah byar . 3500/7 hari. Pdhl udh UNREG tp tiap log-in malah kepotong lg . Tolong dong gan.

Guntur Eka Saputra said...

Kalo sy kasusnya malah dipotong pulsa jd tiap log-in malah byar . 3500/7 hari. Pdhl udh UNREG tp tiap log-in malah kepotong lg . Tolong dong gan.

Jaeni Dahlan said...

u/ kasus agan maaf sebelumnya admin kurang tahu ni malah baru tahu ada kasus kayak gitu. Buat visitor yang tahu silahkan dibantu ya.

Kalo menurut admin itu mungkin agan pernah ikut daftar atau registrasi di layanan operator tertentu. Semisal pernah reg games, bola, atau operator layanan lainnya.Kalo memang iya pernah silahkan di unreg pada no operator layanan terkait. Demikian semoga membantu kurang lebihnya mohon maaf. Terimakasih sudah mampir. Wasalam

Abu Wildan said...

Saya kasusnya hampir sama dg mas Guntur Saputra, dipotong pulsa 13.000 dgn pesan sms: FB SMS berhasil diperpanjang 13000/30hari s/d 26/07/17. FB sepuasnya hanya dr SMS! Stop: *123*7#. CS: 838

Dalam sehari bisa 2 kali potong pulsa (pilsa terpotong hingga 26.000) saya sdh coba unreg sesuai petunjuk di sms, tapi tdk bisa krn menu unreg FB SMS tdk pernah ada di dlm menu yg ditampilkan. Menurut saya ini sama saja dg penipuan.

Abu Wildan said...

Saya kasusnya hampir sama dg mas Guntur Saputra, dipotong pulsa 13.000 dgn pesan sms: FB SMS berhasil diperpanjang 13000/30hari s/d 26/07/17. FB sepuasnya hanya dr SMS! Stop: *123*7#. CS: 838

Dalam sehari bisa 2 kali potong pulsa (pilsa terpotong hingga 26.000) saya sdh coba unreg sesuai petunjuk di sms, tapi tdk bisa krn menu unreg FB SMS tdk pernah ada di dlm menu yg ditampilkan. Menurut saya ini sama saja dg penipuan.

Jaeni Dahlan said...

Untuk Mas Abu Wildan coba pake cara dari mas martana putra dengan masukin nomor anda yg terkirim sms, setelah di aktifkan, kembali anda harus menghapus nomor tadi di akun fb. Semoga ada jalab keluar.

srinini mariani said...

Kasus sy berbeda. Fb udh ngg bs dpkai / dbuka (lupa semua) tp sms dt hp trus masih aj. Gmn cr berenti'innya

srinini mariani said...

Kasus sy berbeda. Fb udh ngg bs dpkai / dbuka (lupa semua) tp sms dr hp trus masih aj. Gmn cr berenti'innya

Jaeni Dahlan said...

Untuk kasus mbak srini mariani sebaiknya dilakukan pemblokiran aja u/ akun fb nya jika memang sudah tidak bisa Login karna lupa dg ID Pass nya. Pemblokiran akun fb bisa dilakukan oleh teman yg terdaftar di fb, kemungkinan membantu dan bisa menghentikan semua layanan fb yg ada. Itu saja kurang lebihnya mohon maaf semoga bermanfaat.

areakulit asli said...

Klo saya kasusnya ini nomor saya dipake sama orang yg ga dikenal, sy sms nya masuk tiap hari, ganggu banget...gmn ya cara non aktivkannya? Sama org yg pake nomor sy ini sy ga kenal...uda sy inbox ga ada respon...

Jaeni Dahlan said...

Agan areakulit asli sudah mencoba langkah2 diataskah? Silahkan dicoba ikutin prosedur pada pengaturan akun pada postingan admin, kalo sudah ada no begitu tinggal dihapus aja nanti. Semoga membantu, kurang lebih mohon maaf.

botolengket pardi said...

Itu juga belum berhasil, walau di akun fb sudah tidak ada nomor hp , faktanyanya data internet pakai kartu xL ,di layanan *123# berhenti langganan, sms 32665 tetap masuktiap hari, seperti ini "Wah Pulsamu saat ini tdk cukup utk menggunakan layanan FB Komplit. Permintaan akan diproses 7hr kdpn. XL sediakan pulsa tanpa bayar, ambil di *123*9110# ... Sehingga saya tidak berani ngisi pulsa xl , diisi untuk beli paket tersedot habis ,yaaaah terpaksa paket/batas waktu habis ,buang itu kartu ....

Jaeni Dahlan said...

Kasus agan botolengket pardi rumit juga ya admin ikut prihatin😅, coba buat rekan2/mastah yg punya ide silahkan di shar dimari insha alloh bakal ladang pahala. Kasus admin sejak postingan terkait dimuat alhamdulillah lolos problem dg kasus yg sama setelah mengikuti langkah diatas gan. Jadi Mohon maaf admin belum bisa bantu cari jalan keluar selain langkah diatas gan😅

Sony True said...

Ternyata ini mslh klasik toh...sy jg ngalamin udh bbrp bulan ke belakang bhk di nomor cl yg baru yg sm sekali ga prnh di daftarin di facebook jg kena tu dr si nomor laknat 32666...di unreg udh,di hapus nmr di facebook udah,komplain ke cs xl di twitter...tp ya ttp aja klo pulsanya ada tu layanan aktif sndri dan udh pasti motong pulsa...kan kampret

Jaeni Dahlan MD said...

Iya gan saya juga dulu begitu😆 tapi pas nemu tipsnya Alhamdulillah aman,terimakasih sudah berkunjung.

adi santoso said...

http://jeparasoftware.blogspot.co.id/2017/01/cara-menghentikan-sms-pemberitahuan-facebook.html

coba non aktifkan... semoga kita terhindar dari perusahaan content provider yang tidak bertanggung jawab mencuri pulsa pelangggan

Jaeni Dahlan MD said...

Mantap gan suwun tipsnya semoga bermanfaat. Terimakasih sudi mampir

Wulan Ndari said...

sy juga mempunyai kasus FB chat. itu terjadi setelah kartu XL sy upgrade ke 4G. selama msh 3G tidak pernah terjadi hal ini. jika kartu Xl ini bukan kartu lama sy, pasti sudah sy buang dan ganti kartu operator lainnya. sy sudah UNREG dan stop berlangganan dg cara *123*66# tp tetep aja beberapa waktu muncul sms FB chat lagi. sementara ini sy coba no telpon di akun FB sy hapus. apakah masih tetep muncul sms tersebut. sebagai Pelanggan kita merasa dirugikan, biasanya msih menyimpan pulsa buat kebutuhan telpon2 penting. selalu saja habis tercuri oleh XL. TOLONG dari Pihak XL dapar diperbaiki pelayanan nya. jadi tidak merugikan pelanggan dengan cara seperti ini.

Jaeni Dahlan MD said...

U/ wulan Ndari Semoga saja notifikasi dari operator itu berakhir dan berhenti. Pengalaman admin setelah hapus no di fb pun. Alhamdulillah sudah Kembali normal. Terimakasih sudi mampir semoga bermanfaat.

Sulistyo said...

Yg banyak dialami pengguna Axiz/XL adalah mdpt sms dari nomor penyedot pulsa 32665890 (induknya 32666)isinya "FB SMS berhasil diperpanjangFB SMS berhasil diperpanjang 3500/7hari s/d 24/03/18. FB sepuasnya hanya dr SMS! Stop: *123*7#. CS: 838"
Cara Berhenti:
via SMS kirim ke 32666 ketik UNREG
via USSD (call dialer)*123*7*4*2# Call/Yes
Tips menghindari content penyedot pulsa:
Sebelum isi pulsa, sering2 cek via USSD *123*7*4# Call/YES
Jika ada daftar langganan, tekan *123*7*4*2# stop semuanya. Jika sdh dipastikan content penyedot pulsa sudah kosong, silahkan isi pulsa.
Note: sy pengguna nomor axis hy buat internet, ga pernah mendaftarkan nomor ke FB, namun kenyataannya, ada saja FB SMS penyedot pulsa.
Semoga membantu...

Jaeni Dahlan MD said...

Luar biasa mantap tipsnya, termakasih sudah berbagi dan sudi berkunjung salam jabat erat

Post a Comment

Berkomentarlah dengan bahasa yang baik dan sopan
terimakasih dan semoga bermanfaat!