Friday, 10 January 2014

BAGAIMANA CARA MEMBUAT TEKS VERTIKAL/MIRING MICROSOFT WORD?


Berikut ini akan saya sampaikan ulasan sedikit mengenai bagaimana cara membuat teks secara vertikal/ miring pada microsoft word, mungkin sebagian sudah pada pada tahu akan tetapi bagi yang newbie masih bertanya-tanya, sebagai berikut saya akan memberikan contoh bagaimana cara membuat teks vertikal tersebut. Contoh sederhana saya akan membuat suatu kwitansi pembayaran.
Perhatikan langkah berikut ini :
Buatlah 2 bangun persegi panjang dengan cara Klik Insert-Shapes atau Klik Insert - Text Box


Ketikan teks didalam bangun tersebut atau dengan cara klik kanan Add Text
Isikan data-data sesuai dengan yang ada pada gambar di bawah ini
Aturlah rata kiri kanan teks dengan sesuai dan
Untuk membuat tulisan vertikal Klik Text Direction



Demikian tips dari saya semoga bermanfaat. Dan bagi anda yang sedang mencari info Kos-kosan untuk area Sentul City Babakan Madang Bogor silahkan Klik Disini terbuka khusus Mahasiswa dan Pekerja. Terimakasih atas kunjungannya, salam jabat erat.

20 Pendapat Pengunjung:

Anonymous said...

thanks bro..sangat membantu sekali..

Anonymous said...

thanks bro..sangat membantu skali :)

Jaeni Dahlan said...

Iya sama-sama bro terimakasih pula sudah berkunjung

naufal rusmin said...

Thanqks bro..

Jaeni Dahlan said...

@naufal rusmin oke sama2 semoga bermanfaat, trims pula kunjungannya

obat kista ginjal said...

thanks buat infonya, kawan... sangat bermanfaat sekali

http://goo.gl/Ifzuge


Jaeni Dahlan said...

@ obat kista ginjal ok kawan trims jg buat kunjungannya.

fiqri 96 said...

Mantap

Saifuddaulah Asfaq said...

kalo miring 45 derajat gimana ya?

Jaeni Dahlan Skom said...

+saifuddaulah Asfaq kalo u/ bikin teks miring 45 derajat coba pake MS word 2010/2013 soalnya yang admin pake Ms 2007 jadi fiturnya belum support, seperti pada fitur text direction pada Ms 2010/2013 lebih lengkap tentunya kemiringan teks bisa diatur sesuai keinginan. itu aja semoga membantu. terimakasih sudah berkunjung.

widia wulandari said...

Assalamualaikum and Met Malem Mas...Gini Aku Tuh Sering Gatel-Gatel Ampe Ada bintik-bintik benjolan tapi ga tau namanya apaan?waktu itu aku pernah berobat kedokter tapi aku cuma dikasi resep disuruh minum obat ctm.aku minum she obat ctm gatelnya hilang sekejap tapi besoknya kambuh lagi jujur aja aku capeek dengan rasa gatel-gatel sampe gara-gara rasa gatel ini sering ga bisa tidur pada malam hari.kira-kira cara mengobatin rasa gatel ini secara total gimana ya?apakah beneran minyak goreng+garam bisa ampuh mengobatin rasa gatel ini?tolong ya mas Jaeni Dahlan bantuan solusi atas masalah gatal ini?terima kasih Dan Selamat Malem

Jaeni Dahlan Skom said...

+widia wulandari

Waallaikum salam wbr.wb
ya mbak widia maaf nih sebelumnya kok komentarnya malah dipostingan yg ini ya😄, kasihan pengunjung lain nanti pada bingung, oke saya balas di postingan terkait aja ya silahkan mbak langsung klik pada artikel terkait, trims

Download mp3 terbaru said...

Makasih bos, langsung nyoba saja...kebetulan lagi mebuat lifelet tulisan miring,hehehe download mp3 terbaru

Jaeni Dahlan Skom said...

oke Gan sama-sama terimakasih sudah berkunjung

Ryan Maghriza Alufillisy Herdianto said...

terimakasih, sangat membantu

Jaeni Dahlan Skom said...

yoi gan sama-sama. Terimakasih pula sudah mampir semoga bermanfaat.

Admin.

Nashriya Susanti said...

simple tapi sangat membantu thanks ya...:)

Jaeni Dahlan said...

Iya sama2 semoga bermanfaat trims pula sudah berkunjung

Anonymous said...

Bagaimana cara membuat border dan tulisannya menjadi vertikal atau horizontal?

Jaeni Dahlan said...

Untuk kasus ini Maaf sebelumnya admin belom nyoba ni. Kalo ada yang paham silahkan corat-coret.
Tapi Kalo fitur MS Wordnya lengkap bisa membuat border. Contoh membuat border untuk kop surat jika memang ada fitur untuk setting direction text tinggal atur aja sesuai kebutuhan.

Post a Comment

Berkomentarlah dengan bahasa yang baik dan sopan
terimakasih dan semoga bermanfaat!